2021年下半年征兵报名正式开始啦

  全国征兵(男兵)

  2021年下半年应征报名时间为:

  2021年4月1日至2021年8月15日

  全国征兵(女兵)

  2021年下半年应征报名时间:

  2021年6月26日至2021年8月15日

  每年的征兵工作启动之后

  体检都是有志参军群体重点关注的领域

  视力更是一道绕不开的“关卡”

        “视力”要求

  根据征兵入伍和军队院校体检标准“准分子激光手术后半年以上且无并发症”,视力不达标可以通过激光手术的方式,矫正近视通过体检,手术结果同样受应征标准认可!

  《应征公民体格检查标准》

  ◆右眼裸眼视力低于4.6,左眼视力低于4.5,不合格。

  ◆任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

  ◆屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。

  ◆条件兵视力合格条件按有关标准执行。

  《军队院校招收学员体格检查标准》

  ◆每一只眼裸眼远视力低于4.5(0.3),矫正视力不足4.9(0.8),屈光度在+6.00DS等效球镜以上,不合格。

  ◆每一只眼裸眼远视力4.6(0.4)以上,矫正视力在4.9(0.8)以上,屈光度+6.00DS等效球镜以下,指挥、水面舰艇、装甲、测绘、雷达专业合格。其中,准分子激光手术后半年以上且无并发症,除潜艇、空降专业外合格。

  做近视手术 · 抓紧时间啦?

  yobo手机下载app准分子激光科主任袁幽提醒:对于广大近视青年来说,征兵体检视力标准相当严格,一定不要抱有侥幸心理,等到体检的前几天才匆匆选择到医院手术。从往年的经验来看,有个别患者第二天要征兵体检,头一天才赶到眼科医院检查,并要求加急手术,往往难以如愿,导致与参军梦想失之交臂。

  应征入伍 · 哪种近视手术更搭?

  角膜激光类手术通过切削角膜,改变角膜的屈光力以达到矫正屈光不正的目的,不仅是征兵体检、民用航空人员的体检、公务员体检、高考体检、警察体检都认可近视手术的矫正效果,越来越多的人通过近视手术打破了视力门槛,成功选择了心仪的专业或职业。

  全飞秒

  全飞秒手术过程通俗地说是一把定位准确的激光刀,按照患者的近视度数,设定切割角膜的厚度,然后用激光透过角膜的表层,在内层切割出一个凸透镜的形状,然后在角膜的上方开一个2毫米以下的小切口,通过这个口子,将激光雕刻好的角膜透镜取出,达到矫正近视的目的。

  为什么参军人群多选全飞秒?主要是因为它的安全性。全飞秒手术切口。灰诮悄ど献鲆桓2毫米的小切口,这样90%角膜表层神经完好,角膜生物力学稳定,调节泪液的神经得以大部分保留,安全性高。另外,全飞秒手术不用制瓣,不用担心运动量过大或者碰撞等意外造成角膜瓣移位的问题。再者,全飞秒手术恢复快。一般来说,可以矫正600度以内近视及散光,角膜厚度足够,是适合做全飞秒近视手术的。

  半飞秒

  还有一种适合参军人群的近视手术,就是半飞秒,也叫个性化飞秒激光手术。

  手术过程是先用飞秒激光打开角膜,然后掀开角膜,用激光把角膜里面的东西“削”出一个“眼镜”,再把角膜盖回去就好了。

  这种手术优势是视力迅速提高,做完手术后大多数人视力立马就能达到1.0,另外手术费用较全飞秒便宜,性价比高,且适应范围比全飞秒更广,0-1200度近视,0-600度散光,0-600度远视都可以矫正。

  准分子激光科专家